白菜ペロリンサラダ レシピ・作り方
![白菜ペロリンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c97eb9bcf75ec88b7afb11da8cd13bd6bd1fd4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごまは摩り下ろしておく。
白菜は厚めの千切りに。
☆の材料は混ぜ合わせておく。 - 2 白菜は熱湯につけてさっと茹でて、粗熱をとったら水気を絞る。
- 3 ボウルに白菜と☆を入れて、手よくもみながら味をなじませる。
- 4 しばらくおくと、水分が出てくるので軽く絞り、マヨネーズとゴマ・j鰹節を加えてさっと混ぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません