手作り☆胡麻味噌チキンナゲット☆ レシピ・作り方

手作り☆胡麻味噌チキンナゲット☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手頃な鶏むね肉で
手作りチキンナゲットを作りましょう♪
味付きなのでお弁当にもお勧めです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細かく切り包丁でミンチ状にします。
    玉ねぎは摩り下ろします。
    ボールにパン粉以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 10分程置いたらパン粉を加えて混ぜ、一口分ずつ取ってお好きな形に整えます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しナゲットを入れます。
  3. 3 中火で揚げ、両面きつね色になったら取り出して油を切ります。
    お皿にレタスを敷き、チキンナゲットを盛り付けます。
    お好みでケチャップを添えたら出来上がり☆

きっかけ

手作りチキンナゲットが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉は粗めのミンチ状にすると肉の食感を楽しめます♪ 味は付いているのでケチャップは無くても大丈夫です^-^

  • レシピID:1950004476
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆胡麻味噌チキンナゲット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る