☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆ レシピ・作り方
![☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9eedf90cb390d3ccb2e6c318354f7be04c7282b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を合わせて寿司酢を作ります。
炊き立てご飯・白胡麻を丼に入れて、寿司酢を回しかけじゃもじで切るように混ぜます。
うちわで扇いで冷まします。 -
2
刻み海苔をご飯の上にのせます。
いくらを盛り付けて、その上に鮭フレークをのせます。
★を器に入れて鮭親子丼に添えたら出来上がり☆
きっかけ
いくらが好きな主人に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炊き立て(熱々)ご飯で酢飯を作りましょう♪ 醤油+めんつゆにすると味がまろやかになります^-^
- レシピID:1950004361
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチプチ胡麻入り酢飯にのせて、
ご馳走丼の出来上がりです *^-^*