☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆ レシピ・作り方

☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮭&いくらで親子丼♪
プチプチ胡麻入り酢飯にのせて、
ご馳走丼の出来上がりです *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 丼軽く1杯
  • 鮭フレーク 大さじ1~2
  • いくら 大さじ3~4
  • 刻み海苔 適量
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ1/2
  • ★わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を合わせて寿司酢を作ります。
    炊き立てご飯・白胡麻を丼に入れて、寿司酢を回しかけじゃもじで切るように混ぜます。
    うちわで扇いで冷まします。
  2. 2 刻み海苔をご飯の上にのせます。
    いくらを盛り付けて、その上に鮭フレークをのせます。
    ★を器に入れて鮭親子丼に添えたら出来上がり☆

きっかけ

いくらが好きな主人に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炊き立て(熱々)ご飯で酢飯を作りましょう♪ 醤油+めんつゆにすると味がまろやかになります^-^

  • レシピID:1950004361
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆鮭親子丼、わさび醤油添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る