スパイシー☆サーモンカレームニエル☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
サーモンにカレー粉を塗して
皮はカリッ身はフワッと焼き上げましょう♪
スパイシーな香りで食が進みますよ☆

材料(2人分)

サーモン切り身
2切れ
水菜
1~2株
ミニトマト
4個
バター
10g
カレー粉
小さじ1
小麦粉
小さじ2
塩・胡椒
適量
柑橘系ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cmに切ってお皿に盛り付けます。
    サーモンは水気を拭き取り、両面に塩・胡椒・カレー粉振り小麦粉を塗します。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かしサーモンを皮目から焼きます。
    カリッと焼けたら裏返して、中火で3~4分焼きます。
  3. 3
    サーモンをお皿に盛り付けます。
    ミニトマトを添えて、ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

皮目が横の場合は身を両面焼いてから、最後に立てて焼いて下さいね♪ レモンを絞って食べても美味しいですよ☆

きっかけ

サーモンを貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
☆サーモンカレームニエル☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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