スパイシー☆サーモンカレームニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2切れ
- 水菜
- 1~2株
- ミニトマト
- 4個
- バター
- 10g
- カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- 柑橘系ドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜は2~3cmに切ってお皿に盛り付けます。
サーモンは水気を拭き取り、両面に塩・胡椒・カレー粉振り小麦粉を塗します。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かしサーモンを皮目から焼きます。
カリッと焼けたら裏返して、中火で3~4分焼きます。
-
- 3
- サーモンをお皿に盛り付けます。
ミニトマトを添えて、ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
皮目が横の場合は身を両面焼いてから、最後に立てて焼いて下さいね♪
レモンを絞って食べても美味しいですよ☆
きっかけ
サーモンを貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
☆サーモンカレームニエル☆
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皮はカリッ身はフワッと焼き上げましょう♪
スパイシーな香りで食が進みますよ☆