☆春菊ジェノベーゼパスタのお弁当☆ レシピ・作り方

☆春菊ジェノベーゼパスタのお弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
手作りの春菊ペーストを絡めた、
香り豊かな季節のパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩1%を加えてパスタを茹でます。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りをだします。
    しめじ・玉ねぎを加えて軽く炒めます。
  3. 3 春菊ペースト・茹で汁を加えて馴染ませます。
    茹で上がったらパスタを加えてソースを絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えます。
  4. 4 荒熱が取れたら一口分ずつまとめてお弁当箱に詰めます。
    パルメザンチーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

春菊ペーストを作ったのでパスタにしましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩は水1Lに対して大さじ1位です。 ソース・塩・黒胡椒の量は味を見ながら加減して下さいね。 一口ずつ詰めると食べやすくなりますよ♪

  • レシピID:1950004302
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆春菊ジェノベーゼパスタのお弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る