☆春菊ジェノベーゼパスタのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩1%を加えてパスタを茹でます。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎはくし切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りをだします。
しめじ・玉ねぎを加えて軽く炒めます。 -
3
春菊ペースト・茹で汁を加えて馴染ませます。
茹で上がったらパスタを加えてソースを絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えます。 -
4
荒熱が取れたら一口分ずつまとめてお弁当箱に詰めます。
パルメザンチーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
春菊ペーストを作ったのでパスタにしましたぁ☆
おいしくなるコツ
塩は水1Lに対して大さじ1位です。 ソース・塩・黒胡椒の量は味を見ながら加減して下さいね。 一口ずつ詰めると食べやすくなりますよ♪
- レシピID:1950004302
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り豊かな季節のパスタです♪