胡麻だれ、冷きしめん レシピ・作り方

胡麻だれ、冷きしめん
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
温かい汁で食べるきしめん、夏はさっぱり冷やして食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムをせん切りにし、トマトはくし切り、パプリカは縦にスライスする。
    乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2 きしめんを表示時間通りに湯がき、冷水にとって軽く水気をきる。
  3. 3 水気をきった麺を器に盛って具をのせ、胡麻だれをかける。

きっかけ

冷たい麺が食べたかったので♩

  • レシピID:1950004288
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
きしめん
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る