☆とろ〜りミルク餅きな粉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永のおいしい牛乳 200ml
- ☆片栗粉 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- きな粉 適量
作り方
-
1
お鍋に森永のおいしい牛乳を入れます。
☆を加えてかき混ぜて溶かします。 -
2
火を点けて中火でかき混ぜながら加熱します。
とろみが付いて来たら弱火にして、手を休めずにかき混ぜます。
しっかりとろみが付いたら火を止めます。 -
3
水に濡らしたバットに生地を入れて平らにします。
荒熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で1時間程冷します。 -
4
お皿にきな粉を入れます。
生地を冷蔵庫から取り出し、スプーンで一口大に取ってお皿に入れます。
コロコロ転がしてきな粉を付けたら出来上がり☆ - 5 使った牛乳はこちらです♪
きっかけ
葛餅をイメージして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お砂糖は加熱する前に味見をして加減して下さいね♪ 手は休めずに常にかき混ぜ続けて下さい^-^b 冷す時間は調理時間に入っていません。
- レシピID:1950004265
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ☆とろ〜りミルク餅きな粉☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~り食感が口に入れるとなめらかで
とっても美味しいですよぉ~ *^-^*