☆とろ〜りミルク餅きな粉☆ レシピ・作り方

☆とろ〜りミルク餅きな粉☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ミルクの旨みときな粉の香ばしさ♪
とろ~り食感が口に入れるとなめらかで
とっても美味しいですよぉ~ *^-^*

材料(2人分)

  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 お鍋に森永のおいしい牛乳を入れます。
    ☆を加えてかき混ぜて溶かします。
  2. 2 火を点けて中火でかき混ぜながら加熱します。
    とろみが付いて来たら弱火にして、手を休めずにかき混ぜます。
    しっかりとろみが付いたら火を止めます。
  3. 3 水に濡らしたバットに生地を入れて平らにします。
    荒熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で1時間程冷します。
  4. 4 お皿にきな粉を入れます。
    生地を冷蔵庫から取り出し、スプーンで一口大に取ってお皿に入れます。
    コロコロ転がしてきな粉を付けたら出来上がり☆
  5. 5 使った牛乳はこちらです♪

きっかけ

葛餅をイメージして作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お砂糖は加熱する前に味見をして加減して下さいね♪ 手は休めずに常にかき混ぜ続けて下さい^-^b 冷す時間は調理時間に入っていません。

  • レシピID:1950004265
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
☆とろ〜りミルク餅きな粉☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る