☆目鯛の柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方

☆目鯛の柚子胡椒焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お家で漬け焼き~♪
柚子胡椒の風味がとっても美味しいです。
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目鯛の水分を拭き取ります。
    ☆をビニール袋に入れて混ぜ合わせます。
    目鯛を入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
  2. 2 漬けタレを手でサッと拭って、魚焼きグリル入れ弱火でじっくり4~5分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して2~3分焼きます。
  3. 3 大葉をお皿に敷いて、目鯛を盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

目鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼き時間は目安にして様子を見ながら程よい焼き目が付く様に焼いて下さいね♪

  • レシピID:1950004254
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
☆目鯛の柚子胡椒焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/03/19 06:52
    ☆目鯛の柚子胡椒焼き☆
    朝食にいただきました。オーブントースターで焼きました。写真を撮る前におもわず食べてました。美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る