☆牛肉キャベツあんかけ飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱のご飯を詰めて冷まします。
牛肉は一口大に切り、塩・胡椒をして軽くも揉み片栗粉を塗します。
キャベツはざく切りにします。
椎茸はスライスします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら椎茸・キャベツを炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、粗引き胡椒で味を引き締めます。
ご飯の上にラップをのせて、あんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
片栗粉を塗して牛肉の旨みを閉じ込めます♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^b
- レシピID:1950004235
- 公開日:2011/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけに閉じ込めてご飯にのせました♪
オイスターの旨みと胡椒のアクセントが食欲をかき立てますよ *^0^*ノ