☆牛肉キャベツあんかけ飯のお弁当☆ レシピ・作り方

☆牛肉キャベツあんかけ飯のお弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨みとキャベツの甘みを
あんかけに閉じ込めてご飯にのせました♪
オイスターの旨みと胡椒のアクセントが食欲をかき立てますよ *^0^*ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当箱のご飯を詰めて冷まします。
    牛肉は一口大に切り、塩・胡椒をして軽くも揉み片栗粉を塗します。
    キャベツはざく切りにします。
    椎茸はスライスします。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら椎茸・キャベツを炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、粗引き胡椒で味を引き締めます。
    ご飯の上にラップをのせて、あんかけを詰めたら出来上がり☆

きっかけ

あんかけが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

片栗粉を塗して牛肉の旨みを閉じ込めます♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^b

  • レシピID:1950004235
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
☆牛肉キャベツあんかけ飯のお弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る