おかひじきと梅シソのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おかひじきは2センチくらいに刻む。
にんにく・玉ねぎは微塵切り。
にんじん・梅シソも微塵切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく・玉ねぎをいためる。
にんにくが香ってきたら、にんじんを加えてさらにいためる。 -
3
オカヒジキを加えて、アッケシソウ塩・ブラックペッパー・コンソメでさっと味をつける。
ごはん・卵・梅シソを加えて強火で手早くほぐして炒める。 - 4 最後にアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- おかひじきと梅シソのチャーハン
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ってた卵黄も入れて所々黄色いチャーハンです♪