おかひじきと梅シソのチャーハン レシピ・作り方

おかひじきと梅シソのチャーハン
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
野菜タップリのチャーハンです♪

余ってた卵黄も入れて所々黄色いチャーハンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは2センチくらいに刻む。

    にんにく・玉ねぎは微塵切り。

    にんじん・梅シソも微塵切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく・玉ねぎをいためる。

    にんにくが香ってきたら、にんじんを加えてさらにいためる。
  3. 3 オカヒジキを加えて、アッケシソウ塩・ブラックペッパー・コンソメでさっと味をつける。

    ごはん・卵・梅シソを加えて強火で手早くほぐして炒める。
  4. 4 最後にアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

最後の梅シソを使い切りたくて作りました♪

  • レシピID:1950004229
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
おかひじきと梅シソのチャーハン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る