パパッと出来る★ぶり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印調味料を良く混ぜ合わせ
ます。
ぶりを平らなバットに並べて
合わせた調味料を回しかけて良くからめます。 -
2
ラップをかけて、冷蔵庫で15分程置きます。
浅葱は小口切りにする。 -
3
器にご飯を盛り、煎り胡麻を
半量、乗せます。
その上に、ぶりを乗せ、残りの胡麻をふりかけます。
浅葱、もみ海苔を乗せて、
出来上がりです。 -
4
*その他、ブリ・マグロレシピ
数点あります♪
きっかけ
夕食に頂きました。洗い物を少なくしたかったので丼で頂きました。
おいしくなるコツ
・減塩中の方は、お醤油の量を減らして薬味をたっぷりしてみると よろしいかと思います。
- レシピID:1950004195
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2012/08/28 10:31こんにちわ♪
ぱぱっと作れて、しかも美味しいし、言う事なしですね (^_^)
丼にすると、刺身も沢山食べられますね☆
こんなに乗せちゃいました♥ごちそう様〜♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/17 22:50お刺身の残りで作りました♪(*´▽`*)
脂ののったブリに甘めのタレが美味しいです♡
キレイなレピ画像にうっとり~♡美味しいレシピ感謝です♪ -
寝虎太郎2011/12/18 23:15ブリの子のフクラギで失礼しま~す^m^♪刺身におろすと必ず残るから残り物利用で美味しい丼に出来て嬉しいです☆タコ切れ端も入れて美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ♡
-
寝虎太郎2011/11/23 14:27残り物の刺身でミニ丼にして頂きました~^m^♪
胡麻と生姜の風味がイイですね☆
美味しかったです~ヽ(^。^)ノ♡