☆カニカマとエリンギの卵白炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐします。
エリンギは横半分に切って細切りにします。
レタスを洗ってお皿に乗せます。 -
2
ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせます。
卵白を加えてざっくり混ぜます。
カニカマ・エリンギを加えてサッと混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し卵白を流しいれます。
優しく混ぜながら炒め、卵白が固まったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
中華料理番組で見て真似して作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
エリンギを加えてボリュームを出しました♪ 卵白は切るように混ぜてこしを残しましょう^-^
- レシピID:1950004154
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- ☆カニカマとエリンギの卵白炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にご馳走の出来上がり☆
なめらかクリーミーな卵白に
カニカマの旨みが広がります♪