☆カニカマとエリンギの卵白炒め☆ レシピ・作り方

☆カニカマとエリンギの卵白炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
混ぜて炒めるだけ!!
あっという間にご馳走の出来上がり☆
なめらかクリーミーな卵白に
カニカマの旨みが広がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐします。
    エリンギは横半分に切って細切りにします。
    レタスを洗ってお皿に乗せます。
  2. 2 ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせます。
    卵白を加えてざっくり混ぜます。
    カニカマ・エリンギを加えてサッと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し卵白を流しいれます。
    優しく混ぜながら炒め、卵白が固まったらお皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

中華料理番組で見て真似して作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

エリンギを加えてボリュームを出しました♪ 卵白は切るように混ぜてこしを残しましょう^-^

  • レシピID:1950004154
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマエリンギ
料理名
☆カニカマとエリンギの卵白炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る