材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- さつま揚げ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★黒砂糖
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★鰹節粉
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ゴマ油
- 大さじ1
- 三つ葉
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 大根とさつま揚げは棒状にカット。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、大根を炒める。
-
- 3
- さつま揚げを加え炒め★を入れ蓋をする。
大根が柔らかくなったら、少し煮つめる。
-
- 4
- 器に盛り、みつばを飾る。
きっかけ
さつま揚げが中途半端に残ってたので大根と煮たらすごく美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません