大根とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの炒め煮
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
こってりほっこり、しっかりした味でペロっと食べちゃいます♪

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • さつま揚げ 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★黒砂糖 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★鰹節粉 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • 三つ葉 飾り用

作り方

  1. 1 大根とさつま揚げは棒状にカット。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、大根を炒める。
  3. 3 さつま揚げを加え炒め★を入れ蓋をする。

    大根が柔らかくなったら、少し煮つめる。
  4. 4 器に盛り、みつばを飾る。

きっかけ

さつま揚げが中途半端に残ってたので大根と煮たらすごく美味しかった。

  • レシピID:1950004141
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とさつま揚げの炒め煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る