☆牛肉ともやしのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにく・生姜はみじん切りにします。
牛肉は一口大に切ります。
塩・黒胡椒を振って片栗粉を全体に塗します。 -
2
フライパンに油・にんにく・生姜を入れ熱し香りを出します。
牛肉を加えて炒め、色が変わったらもやしを加えて炒めます。 - 3 ☆を加えて素早く味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆が
おいしくなるコツ
にんにく・生姜の香りをしっかり出しましょう♪ 片栗粉で牛肉の旨みを閉じ込め、調味液が絡みやすくなります。 もやしがしんなりしないうちに素早く味付けして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950004100
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ☆牛肉ともやしのオイスター炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/10/15 20:53美味しくできました。
シャキシャキのもやしが相性バッチリ!!
オイスターの味も箸が進みますよ☆