カリっとさっぱり☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- 舞茸 1/4パック
- 小ねぎ 1本
- ジュレポン酢 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏皮は2cm角に切ります。
舞茸はばらします。
小ねぎは小口切りにします。 -
2
ミニフライパンを熱して鶏皮を焼きます。
油が出できたらキッチンペーパーで拭き取ります。
カリッとなったら舞茸を加えて炒めます。 -
3
油が馴染んだらお皿に入れ、小ねぎを散らします。
ジュレポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄皮が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏皮の余分な油はしっかり拭き取りましょう♪ カリッとなったら程よく油を残して舞茸に吸い込ませましょう^-^
- レシピID:1950004053
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆
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さっぱりジュレポン酢で食べれば旨々です☆
おつまみにお勧めですよ *^-^*