カリっとさっぱり☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆ レシピ・作り方

カリっとさっぱり☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリの鶏皮と油の旨み吸った舞茸♪
さっぱりジュレポン酢で食べれば旨々です☆
おつまみにお勧めですよ *^-^*

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 舞茸 1/4パック
  • 小ねぎ 1本
  • ジュレポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は2cm角に切ります。
    舞茸はばらします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ミニフライパンを熱して鶏皮を焼きます。
    油が出できたらキッチンペーパーで拭き取ります。
    カリッとなったら舞茸を加えて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらお皿に入れ、小ねぎを散らします。
    ジュレポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄皮が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏皮の余分な油はしっかり拭き取りましょう♪ カリッとなったら程よく油を残して舞茸に吸い込ませましょう^-^

  • レシピID:1950004053
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆
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