がしらとネギの煮物 レシピ・作り方
![がしらとネギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02769c585883902dae54347a64d2cbb0ac7c931f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- がしらの小芋(里芋のようなもの) 小6個
- 白ネギ 1本
- 麺つゆ 20cc
- 水 40cc
- レッドチリペッパー 少々
- みりん 小さじ2
- 鰹節粉 小さじ1
作り方
-
1
ネギは4~5センチにカット。
がしらは茹でて皮を剥いておく。 - 2 鍋に麺つゆ・鰹節粉と水を入れて煮立てて、ネギ・がしらを入れて落し蓋をする。
- 3 ネギに火が通ったら、みりん・レッドチリペッパーを入れてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- がしらとネギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません