がしらとネギの煮物 レシピ・作り方

がしらとネギの煮物
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
がしらとネギだけのシンプルな煮物ですが、がしらのネットリ感とネギがよく合います。

材料(1~2人分)

  • がしらの小芋(里芋のようなもの) 小6個
  • 白ネギ 1本
  • 麺つゆ 20cc
  • 40cc
  • レッドチリペッパー 少々
  • みりん 小さじ2
  • 鰹節粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは4~5センチにカット。

    がしらは茹でて皮を剥いておく。
  2. 2 鍋に麺つゆ・鰹節粉と水を入れて煮立てて、ネギ・がしらを入れて落し蓋をする。
  3. 3 ネギに火が通ったら、みりん・レッドチリペッパーを入れてさっと煮る。

きっかけ

大量にいただいたがしらを使ってネギだけでシンプルな煮物を作ってみました。

  • レシピID:1950004049
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
がしらとネギの煮物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る