焼きピーマン・ゆず胡椒醤油かけ レシピ・作り方

焼きピーマン・ゆず胡椒醤油かけ
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
トースターで簡単一品です。
冷蔵庫の片隅にあるゆず胡椒を使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切ってから種を取り除く。
    ピーマン1個を4~6等分にカットする。

    ★印調味料は合わせておく。
  2. 2 アルミホイルの上に、ピーマンを並べて、トースターで焼きます。焦げ目が少しつくか、つきそうになる前に、止める。

    (今回は、740Wで3分でした。)
  3. 3 器に、焼いたピーマンを乗せ、
    1の合わせ★印調味料をまわしかけ、鰹節を乗せて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の片隅にあったゆず胡椒を使いたくて。

  • レシピID:1950004037
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
トースター 簡単 ピーマン おつまみ
料理名
焼きピーマン
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 63n63n
    63n63n
    2012/06/11 16:00
    焼きピーマン・ゆず胡椒醤油かけ
    シンプルで美味しいですね(^-^*)
    なかなかなくならない柚子胡椒が消費できました!
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 00:27
    焼きピーマン・ゆず胡椒醤油かけ
    金曜日の母の晩飯に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^
  • ぷちとま3195
    ぷちとま3195
    2012/06/09 14:51
    焼きピーマン・ゆず胡椒醤油かけ
    鰹節を忘れてた(´・ω・`;)けど、おいしー♪柚子胡椒のピリリッでビールがすすんじゃいます(*´∀`*)ちょっと残った柚子胡椒醤油で今夜はピーマン&しめじ!
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/02/22 16:38
    焼きピーマン・ゆず胡椒醤油かけ
    簡単でと~っても美味しいです(*^。^*)
    ゆず胡椒のピリ辛が鰹節でマイルドになって高級感アップ♪
    ピーマンの苦味もあう~^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る