焼きピーマン・ゆず胡椒醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切ってから種を取り除く。
ピーマン1個を4~6等分にカットする。
★印調味料は合わせておく。 -
2
アルミホイルの上に、ピーマンを並べて、トースターで焼きます。焦げ目が少しつくか、つきそうになる前に、止める。
(今回は、740Wで3分でした。) -
3
器に、焼いたピーマンを乗せ、
1の合わせ★印調味料をまわしかけ、鰹節を乗せて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
63n63n2012/06/11 16:00シンプルで美味しいですね(^-^*)
なかなかなくならない柚子胡椒が消費できました! -
dokatu2012/06/10 00:27金曜日の母の晩飯に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^
-
ぷちとま31952012/06/09 14:51鰹節を忘れてた(´・ω・`;)けど、おいしー♪柚子胡椒のピリリッでビールがすすんじゃいます(*´∀`*)ちょっと残った柚子胡椒醤油で今夜はピーマン&しめじ!
-
しいまま102012/02/22 16:38簡単でと~っても美味しいです(*^。^*)
ゆず胡椒のピリ辛が鰹節でマイルドになって高級感アップ♪
ピーマンの苦味もあう~^^
ごちそうさまでした♪
冷蔵庫の片隅にあるゆず胡椒を使いました♪