かぼちゃで!?ようかん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切り、やわらくなるまで蒸かします。レンジでチンする場合は500wで6分程。
- 2 かぼちゃをふかしている間にゼラチンをお湯でふやかしておきます。
- 3 蒸かしたかぼちゃをマッシュします。私はちょっと食感があった方が好きなので、こしませんが、つぶつぶが気になる方はこし器でこしてください♪
- 4 つぶしたかぼちゃに★と②を加えて混ぜ、バットなどに入れて1時間以上冷蔵庫へ入れて冷やし固めて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません