海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
●の調味料をあわせて中華風ドレッシングを作る。
→白ごまは指でひねりながら入れる。 -
2
乾燥ワカメと糸寒天を水に10分ほど浸けてもどし、こんにゃく・ワカメ・糸寒天を合わせる。
玉ねぎはスライスする。 - 3 せん切りキャベツの上に2.を盛って玉ねぎをのせる。
きっかけ
健康診断で引っかかった夫君(糖尿病予備軍:笑)の為に、低カロリーかつ血糖値を下げる食物繊維たっぷりサラダを作りました。
おいしくなるコツ
海藻はぬるま湯より水で。 サラダ用こんにゃくは、白い板こんにゃくを薄くスライスして湯通ししたものでも◎
- レシピID:1950003951
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ
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