☆竹の子と玉子のオイスター炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹の子は食べやすい大きさに切ります。
小ねぎは小口切りにします。
玉子を溶きます。
フライパンに油を引いて熱し、玉子を炒めて一端お弁当箱に出します。 -
2
油を引いて熱し竹の子を加えて水分を飛ばします。
ほんのり焼き色が付いたら、ご飯・玉子を戻して混ぜ合わせます。 -
3
☆を加えて馴染ませ、オイスターソースを回し入れてパラパラになるまで炒めたら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
竹の子にしっかり味を付けたい方は、 水気が飛んだらオイスターソースで少々加えて炒めて下さいね♪ 玉子は後で戻すとふわっと仕上がります☆
- レシピID:1950003854
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆筍と玉子のオイスター炒飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースが香って美味しいですよ☆