☆竹の子と玉子のオイスター炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆竹の子と玉子のオイスター炒飯弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食感が良い竹の子とふわっと玉子を炒飯に♪
オイスターソースが香って美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱8分目
  • 水煮竹の子 50g
  • 玉子 1個
  • 小ねぎ 2~3本
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切ります。
    小ねぎは小口切りにします。
    玉子を溶きます。
    フライパンに油を引いて熱し、玉子を炒めて一端お弁当箱に出します。
  2. 2 油を引いて熱し竹の子を加えて水分を飛ばします。
    ほんのり焼き色が付いたら、ご飯・玉子を戻して混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆を加えて馴染ませ、オイスターソースを回し入れてパラパラになるまで炒めたら火を止めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

竹の子にしっかり味を付けたい方は、 水気が飛んだらオイスターソースで少々加えて炒めて下さいね♪ 玉子は後で戻すとふわっと仕上がります☆

  • レシピID:1950003854
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆筍と玉子のオイスター炒飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る