デザート?な、かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![デザート?な、かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b316751f2af6683b51dd2dbbf320b219ec018a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り、炊飯器に水と入れて蒸かす。
- 2 柔らかくなったらボールで粗く潰す。クリームチーズを入れて甘みを確かめてからメイプルシロップを足す。
- 3 クレイジーソルトで塩味を少し足し、カイワレやさらし玉ねぎを添えてマヨネーズをかける。
きっかけ
デパ地下を意識して作ったらこうなりました~!
おいしくなるコツ
炊飯器で蒸すとホクホクで美味しいです。辛味のある玉ねぎやカイワレを添えると味のアクセントになりいいですよ。マヨネーズはなくてもいいかもです。
- レシピID:1950003848
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません