デザート?な、かぼちゃサラダ レシピ・作り方

デザート?な、かぼちゃサラダ
  • 約30分
ファイルル
ファイルル
かぼちゃの甘味によってメイプルを加減します。辛味のある添え物をすると口直しにもなてより美味しいと思います。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り、炊飯器に水と入れて蒸かす。
  2. 2 柔らかくなったらボールで粗く潰す。クリームチーズを入れて甘みを確かめてからメイプルシロップを足す。
  3. 3 クレイジーソルトで塩味を少し足し、カイワレやさらし玉ねぎを添えてマヨネーズをかける。

きっかけ

デパ地下を意識して作ったらこうなりました~!

おいしくなるコツ

炊飯器で蒸すとホクホクで美味しいです。辛味のある玉ねぎやカイワレを添えると味のアクセントになりいいですよ。マヨネーズはなくてもいいかもです。

  • レシピID:1950003848
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 女子 子供 メイプルシロップ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る