レンコン☆チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 適宜
- 蓮根 1節くらい
作り方
-
1
蓮根を1cmくらいの厚さに輪切りにして水にさらす。
フライパンにチーズを少量づつ分けて乗せてから火にかける。 -
2
溶け始めたら水を切った蓮根を乗せパリパリになるまで焼く。
チーズが隣同士でくっつき始めたらお箸で分ける。そのままでもパリパリになったら切れます。 -
3
引っくり返して裏面も焼く。
クレイジーソルトを振るか食べる時にお醤油を垂らしても!
味付けはお好みで。
きっかけ
チーズをパリパリに焼くのが好きで色々なものを乗せてみましたー!
おいしくなるコツ
しゃきしゃきと食べたい時は蓮根厚めで、チーズをたっぷり食べたいの時は蓮根を少し薄めにしても美味しいです。
- レシピID:1950004885
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根焼き
レポートを送る
2 件