レンコン☆チーズ レシピ・作り方

レンコン☆チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ファイルル
ファイルル
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ 適宜
  • 蓮根 1節くらい

作り方

  1. 1 蓮根を1cmくらいの厚さに輪切りにして水にさらす。
    フライパンにチーズを少量づつ分けて乗せてから火にかける。
  2. 2 溶け始めたら水を切った蓮根を乗せパリパリになるまで焼く。
    チーズが隣同士でくっつき始めたらお箸で分ける。そのままでもパリパリになったら切れます。
  3. 3 引っくり返して裏面も焼く。
    クレイジーソルトを振るか食べる時にお醤油を垂らしても!
    味付けはお好みで。

きっかけ

チーズをパリパリに焼くのが好きで色々なものを乗せてみましたー!

おいしくなるコツ

しゃきしゃきと食べたい時は蓮根厚めで、チーズをたっぷり食べたいの時は蓮根を少し薄めにしても美味しいです。

  • レシピID:1950004885
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 チーズ レンコン はす
料理名
蓮根焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/01/05 07:21
    レンコン☆チーズ
    すっごく美味しく出来ました。ありがとうございました\(^o^)/
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/02/13 07:37
    レンコン☆チーズ
    レンコンを薄く切り、フライパンでチーズとレンコンを入れて大きく焼きました♪バリバリ食感が子供にうけました~◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る