こってりさっぱりなゴボウサラダ レシピ・作り方

こってりさっぱりなゴボウサラダ
ファイルル
ファイルル
常備菜としてきんぴらを作っておけばアレンジで作れますー。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りにして千切りにする。きゅうりを縦半分にして、種をスプーンで取り除き薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎときゅうりはそのまま冷やしておく。ごぼうでキンピラを作る。しょうゆ、砂糖、酒等でお好みのお味に。ボウルに移して冷ます。
  3. 3 冷めたごぼうに冷やしておいたきゅうりと玉ねぎを入れ、マヨネーズとすりゴマを混ぜる。

きっかけ

きんぴらの余りのアレンジや少し余ったゴボウを使いたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取り除くと水っぽくなりにくいです。種の部分はごま油と塩で食べても美味しい。

  • レシピID:1950000625
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る