☆いかと椎茸人参のバター味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いかの切り身 1枚
- 椎茸 2枚
- 人参 30g
- ☆お味噌 大さじ1/2
- ☆味醂 大さじ1/2
- バター 10g
作り方
-
1
いかは水を拭き取り、賽の目に飾り包丁を入れます。
椎茸は石づきを取ってスライスします。
人参は皮を剥いて千切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせて置きます。
フライパンにバターを入れて溶かしいかを炒めます。
色が変わったら、椎茸・人参を加えて炒めます。 - 3 バターが馴染みしんなりしたら、合わせ味噌を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
いかの冷凍切り身があったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
飾り包丁は細かく入れると見た目も綺麗で味もよく絡みます♪ 味噌は少し焦がしても香ばしくて美味しいですよ^-^
- レシピID:1950003730
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター味噌がよく絡まって美味しいです♪
少し濃いめに味付けすれば、
お弁当・おつまみにもお勧めですよ☆