☆いかと椎茸人参のバター味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆いかと椎茸人参のバター味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
飾り包丁を入れたいかに
バター味噌がよく絡まって美味しいです♪
少し濃いめに味付けすれば、
お弁当・おつまみにもお勧めですよ☆

材料(1~2人分)

  • いかの切り身 1枚
  • 椎茸 2枚
  • 人参 30g
  • ☆お味噌 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 いかは水を拭き取り、賽の目に飾り包丁を入れます。
    椎茸は石づきを取ってスライスします。
    人参は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて置きます。
    フライパンにバターを入れて溶かしいかを炒めます。
    色が変わったら、椎茸・人参を加えて炒めます。
  3. 3 バターが馴染みしんなりしたら、合わせ味噌を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

いかの冷凍切り身があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

飾り包丁は細かく入れると見た目も綺麗で味もよく絡みます♪ 味噌は少し焦がしても香ばしくて美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950003730
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかと椎茸人参のバター味噌炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る