照り焼きマスタードポーク レシピ・作り方

照り焼きマスタードポーク
  • 5分以内
  • 100円以下
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無印良品で手に入る新感覚のぷちぷちマスタードを使ってポークステーキ丼♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚(100g)
  • ●酒 40cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖(甘好みの場合) 大さじ1
  • ぷちぷちマスタード 小さじ1〜2
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切って叩き、軽く塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉の両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、●の合わせ調味料を入れてフタをして中火で中まで火を通すように焼く。
  3. 3 豚肉を取り出して切り、ごはんにのせる。
    フライパンに残った調味料の水分を適度に飛ばして、豚肉にかける。
  4. 4 仕上げにぷちぷちマスタードをのせる。

きっかけ

お気に入りのぷちぷちマスタードでいろいろ楽しんでいます。

おいしくなるコツ

砂糖のかわりに蜂蜜だとハニーマスタードになります。

  • レシピID:1950003703
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚肉 ステーキ マスタード
料理名
ポークステーキ
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