照り焼きマスタードポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚(100g)
- ●酒 40cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖(甘好みの場合) 大さじ1
- ぷちぷちマスタード 小さじ1〜2
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉の筋を切って叩き、軽く塩こしょうをする。
- 2 フライパンを熱して、豚肉の両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、●の合わせ調味料を入れてフタをして中火で中まで火を通すように焼く。
-
3
豚肉を取り出して切り、ごはんにのせる。
フライパンに残った調味料の水分を適度に飛ばして、豚肉にかける。 - 4 仕上げにぷちぷちマスタードをのせる。
きっかけ
お気に入りのぷちぷちマスタードでいろいろ楽しんでいます。
おいしくなるコツ
砂糖のかわりに蜂蜜だとハニーマスタードになります。
- レシピID:1950003703
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません