☆もやしのえのきそぼろカレーあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取ってばらし1cm幅に切ります。
フライパンに油を引いて熱しもやしをサッと炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。 -
2
同じフライパンで豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったらえのきを加えて炒め、お水を加えて煮立たせます。 -
3
煮立ったら中火にして、カレー粉・顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・胡椒で味を調えます。
水溶き片栗粉を作って加えたら、素早く混ぜてとろみを付けます。 -
4
とろみが付いたら、10秒程グツグツ煮立てて火を止めます。
炒めたもやしにカレーあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆い
おいしくなるコツ
もやしの炒め過ぎに注意しましょう♪ とろみが付いたら煮立てると、しっかりとろみが付きます。
- レシピID:1950003700
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなカレーあんかけが、
シャキシャキもやしと相性バッチリです☆