☆もやしのえのきそぼろカレーあんかけ☆ レシピ・作り方

☆もやしのえのきそぼろカレーあんかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパン一つで簡単に出来ます♪
スパイシーなカレーあんかけが、
シャキシャキもやしと相性バッチリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取ってばらし1cm幅に切ります。
    フライパンに油を引いて熱しもやしをサッと炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。
  2. 2 同じフライパンで豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったらえのきを加えて炒め、お水を加えて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら中火にして、カレー粉・顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・胡椒で味を調えます。
    水溶き片栗粉を作って加えたら、素早く混ぜてとろみを付けます。
  4. 4 とろみが付いたら、10秒程グツグツ煮立てて火を止めます。
    炒めたもやしにカレーあんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆い

おいしくなるコツ

もやしの炒め過ぎに注意しましょう♪ とろみが付いたら煮立てると、しっかりとろみが付きます。

  • レシピID:1950003700
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやしのえのきそぼろカレーあんかけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る