赤味噌なめこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- 乾燥蕎麦 1束
- 赤味噌 大さじ1・5
- 長ネギ(青いところ) 1本
- 粉さんしょう 少々
- 水 2カップ
作り方
-
1
なめこはさっと洗う。
蕎麦はゆで
流水で冷やしてざるにあげておく。
ネギは小口切り。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ
なめことネギを入れる。
赤味噌をときいれる。
最後に粉さんしょうを振る。 - 3 ②に①の蕎麦を加えて温める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 赤味噌なめこ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません