クリーミー☆きのこのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でます。
☆を混ぜ合わせて置きます。 -
2
きのこの石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
しめじはばらします。
えのきはばらして半分に切ります。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かしきのこを炒めます。
しんなりしたら中火にして、混ぜながら牛乳を2~3回に分けて入れます。 -
4
とろみが付いて来たら塩・胡椒で味を調えます。
パスタが茹で上がったらざるに開け、ソースと絡めたら出来上がり☆
きっかけ
きのこが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう♪ 牛乳を入れたら焦がさない様に注意しましょう。 最後にパスタとソースを絡めて味が薄い様なら塩・胡椒で調えて下さい。
- レシピID:1950003668
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ☆きのこのクリームパスタ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212016/11/26 11:05クリーミーでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ヘルシーなきのことクリームが良く合って、
とっても美味しいですぉ~*^0^*ノ