クリーミー☆きのこのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

クリーミー☆きのこのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
米粉を使ってなめらかクリーミー♪
ヘルシーなきのことクリームが良く合って、
とっても美味しいですぉ~*^0^*ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でます。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 きのこの石づきを切ります。
    椎茸はスライスします。
    しめじはばらします。
    えのきはばらして半分に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かしきのこを炒めます。
    しんなりしたら中火にして、混ぜながら牛乳を2~3回に分けて入れます。
  4. 4 とろみが付いて来たら塩・胡椒で味を調えます。
    パスタが茹で上がったらざるに開け、ソースと絡めたら出来上がり☆

きっかけ

きのこが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう♪ 牛乳を入れたら焦がさない様に注意しましょう。 最後にパスタとソースを絡めて味が薄い様なら塩・胡椒で調えて下さい。

  • レシピID:1950003668
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
☆きのこのクリームパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/11/26 11:05
    クリーミー☆きのこのクリームパスタ☆
    クリーミーでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る