ホクホク甘い☆かぼちゃの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆お水 70~80ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切り分けます。
☆を混ぜ合わせて衣を作ります。 -
2
フライパンに油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、かぼちゃを衣に付けて1枚1枚離して入れます。 -
3
中火にして揚げ、きつね色になったら裏返して同じ様に揚げます。
油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
衣を作る時は様子を見ながらお水を加えて下さいね♪ 火加減は直ぐにきつね色になる時は弱めに、 少し時間がかかる場合は強めに調節して下さい^-^
- レシピID:1950003560
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ☆かぼちゃの天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんとホクホクに揚がって、
後片付けも楽チンでいいですよぉ~☆