しっとり茹で鶏 レシピ・作り方

しっとり茹で鶏
  • 約30分
  • 100円以下
gacchan-1
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お湯で直接茹でてしまうと旨味が出てしまうのでジップロックを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外し、筋と脂をきれいに取り除く。
  2. 2 全体に塩をすり込み、少しおいてから流水で洗い流す。
  3. 3 ジップロックに鶏肉を入れて空気を抜き、沸騰したお湯に入れて弱火で15分茹でたあと火を止め、鍋に蓋をして30分おく。
  4. 4 【タレ】
    ●の材料をあわせ、レンジで加熱してタレを作る(10秒くらい)。

きっかけ

いつも作る茹で鶏をさらにしっとりジューシーにできるように考えました。

  • レシピID:1950003518
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏
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