しっとり茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を外し、筋と脂をきれいに取り除く。
- 2 全体に塩をすり込み、少しおいてから流水で洗い流す。
- 3 ジップロックに鶏肉を入れて空気を抜き、沸騰したお湯に入れて弱火で15分茹でたあと火を止め、鍋に蓋をして30分おく。
-
4
【タレ】
●の材料をあわせ、レンジで加熱してタレを作る(10秒くらい)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)