こってりあっさりうな茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 軽く2杯
- 冷凍うなぎ 1尾
- 小ネギ 5本
- ごま 少々
- 松茸のお吸物の素 2袋
- お湯 好きな量
- チューブワサビ 4センチ位
作り方
-
1
冷凍うなぎはレンジでチンして温める。
食べやすい大きさにカットする。 -
2
小ネギは小口切りに。
器にごはんを盛り、松茸のお吸物の素を入れてその上に、①のうなぎをのせる。 - 3 小ネギ・ゴマ・ワサビをのせて、上から熱湯をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- こってりあっさりうな茶漬け
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)