こってりあっさりうな茶漬け レシピ・作り方

こってりあっさりうな茶漬け
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
うなぎを食べて元気をつけたいけど、ちょっと胃がもたれる。。 なんて言う時にお茶漬けにしてさらさらと、たまにはこんな食べ方もいいかな♪

材料(2人分)

  • ごはん 軽く2杯
  • 冷凍うなぎ 1尾
  • 小ネギ 5本
  • ごま 少々
  • 松茸のお吸物の素 2袋
  • お湯 好きな量
  • チューブワサビ 4センチ位

作り方

  1. 1 冷凍うなぎはレンジでチンして温める。

    食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小ネギは小口切りに。

    器にごはんを盛り、松茸のお吸物の素を入れてその上に、①のうなぎをのせる。
  3. 3 小ネギ・ゴマ・ワサビをのせて、上から熱湯をかける。

きっかけ

うなぎをお茶漬け風に作ってみました♪

  • レシピID:1950003514
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
こってりあっさりうな茶漬け
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る