みんな大好き☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネを取って一口大に切って、ラップをして電子レンジで4分半(600W)ぐらい加熱します
熱いうちにスプーンなどで皮をはがし、マッシュしてバターを溶かし混ぜておきます -
2
サラダオイル大さじ1を熱して
みじん切りにしたタマネギと合挽き肉を炒めます
肉の色が変わったら軽く塩コショウをします
脂や水分が浮いてくるようなら小麦粉を振って吸わせます -
3
①のかぼちゃと②の肉を合わせてよく混ぜ冷まします
冷めたら成型して小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけてカラリと揚げて出来上がり
きっかけ
ポテトもいいいけどかぼちゃもコロッケにするとおいしいです
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みを感じたいので塩コショウは控えめでいいと思います☆
- レシピID:1950003441
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/10/11 19:45ほくほくして美味しいです☆家族みんな大満足の一品ですね。