新潟グルメ☆イタリアン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 2食分
- ミートソース(レトルロト) 1袋
- 豚肉 80g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 50g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてミートソースを温めます。
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は細切りにします。 -
2
焼きそばの麺を電子レンジで20~30秒温めます。
フライパンに油を引いて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒めます。 -
3
温めた焼きそばの麺を加えて具材と混ぜ、粉末ソースを加えて馴染ませます。
お皿に盛り付けて、温めたミートソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
主人が食べたいと言ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焼きそばの粉末ソースが余っていたら、炒めた具材に1袋使うとしっかり味が付きますよ♪ ミートソースの他にあんかけっぽい物をかけるとイタリアンと呼ぶみたいです^-^
- レシピID:1950003418
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ☆イタリアン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新潟グルメで「イタリアン」です☆
是非、お試しあれ~ *^0^*v