ワカメと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

ワカメと紫玉ねぎの酢の物
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那様がワカメの酢の物大好きなのですが、あまり玉ねぎを酢の物にしたことがなかったので、作ってみました♪

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 一つかみ
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 黒酢 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • アッケシソウ塩 一つまみ

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して水気をしっかり切る。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りにして、水に10分くらいつけておく。

    ザルにあげてしっかり水気を切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて
    しばらくしたら盛り付ける。

きっかけ

私はワカメと玉ねぎを見るとつい炒めたくなりますが、意外に初めて酢の物であわせてみました。

  • レシピID:1950003404
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメと紫玉ねぎの酢の物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る