ワカメと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 一つかみ
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 黒酢 大さじ3
- 黒砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- アッケシソウ塩 一つまみ
作り方
- 1 わかめは水で戻して水気をしっかり切る。
-
2
紫玉ねぎは薄切りにして、水に10分くらいつけておく。
ザルにあげてしっかり水気を切る。 -
3
全ての材料を混ぜ合わせて
しばらくしたら盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメと紫玉ねぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません