パインと巨峰を豚肉で巻いちゃいました レシピ・作り方

パインと巨峰を豚肉で巻いちゃいました
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ジューシーで美味しい♪

旦那様も大喜び♪

材料(3人分)

  • 巨峰(種なし) 6個
  • 生パイン(3センチ角にカット) 6個
  • 豚肉 6枚
  • ライ麦粉 大さじ1位
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • りんごジュース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 巨峰は皮をむく。

    豚肉を広げて1/2の長さにカットする。

    豚肉に、塩・ブラックペッパーをかけて、ライ麦粉を軽くふり、巨峰やパイナップルをくるくると巻きつけ、ライ麦粉を振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、全面に焼き色をつける。
  3. 3 酒・りんごジュース・醤油・塩・ブラックペッパーを加えて強火で全体にからめる。
  4. 4 器に盛り、ちぎったレタスと一緒に盛る。

きっかけ

中途半端に余ったフルーツを豚肉で焼いてみました♪

  • レシピID:1950003403
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
フルーツの豚肉巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る