なめらか☆冷製ほうれん草のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてほうれん草を茹でます。
水に浸して荒熱を取り、軽く絞って適当な大きさに切ります。
ほうれん草とお水を入れてミキサーにかけます。 -
2
ペースト状になったらお鍋に入れて温めます。
牛乳と米粉をミキサーに入れて2~3秒かけます。
お鍋に加えて混ぜながら温めます。 -
3
煮立って来たら火を弱火にして、顆粒コンソメを溶かし塩で味を調えます。
荒熱が取れたらお皿に入れて冷蔵庫で冷やします。
食べる直前に生クリームをひとまわしかけたら出来上がり☆
きっかけ
ミキサーを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳と米粉をミキサーで混ぜれば、 ほうれん草のペーストが綺麗に取れ洗物も減って一石二鳥です♪
- レシピID:1950003318
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆冷製ほうれん草のポタージュ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ALDI2011/11/04 17:55ほうれん草のポタージュ初めてでしたが、えぐみとかなく、グビグビいけました(笑)ご馳走様でした♪
なめらかクリ~ミ~で美味しいですよ♪