茄子としし唐のくたくた煮 レシピ・作り方

茄子としし唐のくたくた煮
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
だしを煮含んだとろとろ茄子が美味しいです*^^*

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、ししとうはヘタをパクッと外して包丁で真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2 手鍋に茄子とししとうを入れてすこし炒め、水〜醤油までをすべてあわせ入れて弱火で煮る。
  3. 3 茄子とししとうがくったりとしたら火を止め、常温まで冷まして味を含ませる。

きっかけ

大量の茄子とししとうがあったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋の場合、炒めるときに油は要りません。

  • レシピID:1950003294
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/26 12:15
    茄子としし唐のくたくた煮
    とっても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/26 12:15
    茄子としし唐のくたくた煮
    とっても美味しかったです♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/10/04 22:37
    茄子としし唐のくたくた煮
    ナスとししとう大量にいただいて、何に使おうかと検索してHITしました!簡単で優しいお味のクタクタ煮ですね!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る