茄子としし唐のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、ししとうはヘタをパクッと外して包丁で真ん中に切れ目を入れる。
- 2 手鍋に茄子とししとうを入れてすこし炒め、水〜醤油までをすべてあわせ入れて弱火で煮る。
- 3 茄子とししとうがくったりとしたら火を止め、常温まで冷まして味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aidontamu2014/11/26 12:15とっても美味しかったです♪
-
aidontamu2014/11/26 12:15とっても美味しかったです♪
-
Cherry20052012/10/04 22:37ナスとししとう大量にいただいて、何に使おうかと検索してHITしました!簡単で優しいお味のクタクタ煮ですね!
ご馳走様でした☆