☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこしのひげ 1本分
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ミニフライパンにサラダ油を浸るくらい引いて熱します。
とうもろこしのひげを広げて入れて揚げます。 -
2
きつね色になっらた取り出し油を切ります。
塩を軽く振ったら出来上がり☆
きっかけ
ひげも食べれると書いてあったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
今回は1本分ですがある分だけ揚げて作って下さいね♪
- レシピID:1950003272
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2020/07/01 08:32「ヤングコーン」は川も髭も食べていたのに、トーもろこしの髭は捨てていました( ;∀;)
付け合わせにしていただきました。見た目もちょっとランクupです。(^^♪
ほんのりとうもろこしの味がして香ばしく食べられます ^-^v