☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆ レシピ・作り方

☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
とうもろこしのひげも揚げると食べれると書いてあったので挑戦しました!!
ほんのりとうもろこしの味がして香ばしく食べられます ^-^v

材料(1人分)

  • とうもろこしのひげ 1本分
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ミニフライパンにサラダ油を浸るくらい引いて熱します。
    とうもろこしのひげを広げて入れて揚げます。
  2. 2 きつね色になっらた取り出し油を切ります。
    塩を軽く振ったら出来上がり☆

きっかけ

ひげも食べれると書いてあったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

今回は1本分ですがある分だけ揚げて作って下さいね♪

  • レシピID:1950003272
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/07/01 08:32
    ☆とうもろこしのひげ揚げおつまみ☆
    「ヤングコーン」は川も髭も食べていたのに、トーもろこしの髭は捨てていました( ;∀;)
    付け合わせにしていただきました。見た目もちょっとランクupです。(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る