てりやきポーク(とんてき) レシピ・作り方

てりやきポーク(とんてき)
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ごはんがすすむ〜♪
キャベツももりもり食べれちゃう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉以外の材料(おろし生姜〜酒)をすべてあわせておく。
  2. 2 豚肉は筋切りして叩き、軽く塩こしょうする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで豚肉を焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
  4. 4 1.のあわせ調味料を入れてフタをし、豚肉の中まで火を通す。
  5. 5 豚肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切る。

    フライパンに残った汁をほどよく煮詰めてタレを作り、豚肉にかける。
  6. 6 旦那さん用、お弁当にも♪

きっかけ

鶏より豚が好きなので^^

おいしくなるコツ

5.の工程で豚肉を取り出さずに、煮詰めてお肉にタレをからませてから切ってもいいと思います。

  • レシピID:1950003228
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ロース てりやき とんてき
料理名
てりやき
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずのん✩
    ゆずのん✩
    2011/09/15 20:29
    てりやきポーク(とんてき)
    ご飯おかわり~!!こってりで美味しいですね(*^_^*)
    旦那さんにも好評でしたありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る