キムチのせうどん レシピ・作り方

キムチのせうどん
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
キムチを乗せて、ピリッとします*

材料(1人分)

  • うどん 1食分
  • キムチ 大さじ1.5
  • ネギOR あさつき みじん切り 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1
  • 麺つゆ(うどん用に薄めたもの) 100CC
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、うどんを表示時間通り茹でます。

    (今回は、乾麺を使用しましたが、冷凍麺等、お好みのうどんを使って下さい。)
  2. 2 ネギはみじん切りにする。

    うどんが茹であがったら、ざるにあげて、器に盛ります。

    (冷たいうどんの場合は、流水で、洗って下さい。)
  3. 3 器にうどんを盛り、キムチ・ネギ・鰹節・いりごまを乗せて、
    麺つゆを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に頂きました。

  • レシピID:1950003191
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
キムチのせうどん
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/09 22:51
    キムチのせうどん
    キムチとうどんは初めて食べたけれどとっても美味しくってハマりそう~♪
    キムチの味でウマ辛の汁になって普段汁はあまり飲まないけれどこの汁はいっぱい飲んだよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る