キムチのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、うどんを表示時間通り茹でます。
(今回は、乾麺を使用しましたが、冷凍麺等、お好みのうどんを使って下さい。) -
2
ネギはみじん切りにする。
うどんが茹であがったら、ざるにあげて、器に盛ります。
(冷たいうどんの場合は、流水で、洗って下さい。) -
3
器にうどんを盛り、キムチ・ネギ・鰹節・いりごまを乗せて、
麺つゆを回しかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キムチのせうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/01/09 22:51キムチとうどんは初めて食べたけれどとっても美味しくってハマりそう~♪
キムチの味でウマ辛の汁になって普段汁はあまり飲まないけれどこの汁はいっぱい飲んだよ^^