自家製★冷やし中華のたれ レシピ・作り方

自家製★冷やし中華のたれ
ホヌ honu
ホヌ honu
添加物なしの自家製冷やし中華のたれです。
ゴマの香りが、良いです*

材料(2~3人分)

  • 醤油 40cc
  • 50cc
  • 鶏がらスープ 70cc
  • 砂糖 15g
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

    良く冷やしてから、冷やし中華にかけて、お召し上がりください♪

きっかけ

冷やし中華を頂く時に作りました。

おいしくなるコツ

・美味しいゴマを使うと風味がアップします。

  • レシピID:1950003127
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷やし中華のたれ
関連キーワード
たれ 冷やし中華 無添加 万能たれ
料理名
冷やし中華のたれ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る