★基本ふわふわスクランブルエッグ★サンドイッチにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・塩・胡椒を加えて、よく混ぜる。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、1の卵液を流し入れる。
一息ついてから、木べらなどで、大きくゆっくりとかき混ぜる。 -
3
全体が半熟状態になったら、火を止めて、フライパンをぬれ布巾の上に乗せて、さらにかき混ぜる。
余熱でふんわりと仕上げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
sin7sin66942014/01/09 22:13おかげさまでふわふわにできました。ごちそうさまでした。
-
あっこサンバ2013/12/01 20:38おいしかったです^^
-
metalco cafe2013/11/28 10:52とろとろやわらかくて美味しかったですー!!今度はサンドイッチにはさみたいです♪ごちそうさまでした♪
-
凛凛984782013/09/28 17:24美味しくいただきました
ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品何か必要な時や、お弁当の片隅、サンドイッチの具材にも♪