鶏肉とキノコのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
- 2 くし切りにした玉ねぎとしめじを加えて軽く炒め、白ワインを入れてフタをして鶏肉の中まで火を通す。
- 3 フタを取ってアルコール分を飛ばし、トマトソースを入れて少し煮詰めたら完成。
きっかけ
トマトソースのストックで簡単にできる一品を考えました。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズや生クリームを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1950003116
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
2 件