ゴーヤと豚肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
豚肉とゴーヤから良い味が出るので、
味付けはシンプルに、塩・胡椒のみで美味しく頂けました!

材料(2人分)

ゴーヤ
大1/2本
豚肉(豚小間、薄切り肉等)
80g
塩・胡椒
少々
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分にカットしワタを取り除き、丁寧に洗ってから、薄切りにする。

    ボウルにゴーヤを入れ、塩(分量外)をかけて、塩もみをする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。

    豚肉に7割程火が通ったら、ゴーヤを加えて、炒める。
  3. 3
    ゴーヤと豚肉に火が通ったら、牛乳を加え煮る.


    塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・塩、胡椒は味を見ながら調整してみてください。

きっかけ

ゴーヤと豚肉のミルク煮

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
フライパン 炒め物 夏野菜 簡単
料理名
ゴーヤと豚肉のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする