鶏肉とカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ピーマンは2cm幅くらいに切り、人参とピーマンを油で素揚げする。
カシューナッツはフライパンで香ばしく乾煎りする(油などひかない)。 - 2 鶏もも肉を一口大に切って塩コショウし、薄力粉を全体にまぶしてから溶いた卵にくぐらせてきつね色になるまで揚げる。
- 3 甘酢の材料をすべて鍋に入れて煮立たせる。
- 4 揚げた鶏肉を熱いまま、3.の甘酢だれに一度漬けて取りだす。
- 5 フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、素揚げした人参とピーマン、鶏肉、カシューナッツを入れて軽く炒め合わせる。
- 6 甘酢だれの残りを加えて、水で溶いた片栗粉でとろみをつければ完成。
きっかけ
鶏肉とカシューナッツの中華炒めが好きで、同じ材料で甘酢っぱく作ってみたところ家族にとても好評でした。
おいしくなるコツ
揚げた鶏肉を甘酢だれに漬けるのは10秒ほどです。長く漬け込むと衣が剥がれてしまいます。
- レシピID:1950002997
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の中華風炒め
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