☆しめじとベーコンのペペロンチーノ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
しめじは石づきを取ってばらします。
ベーコンは1~2cmに切ります。 -
2
にんにくは皮を抜いてスライスします。
赤唐辛子は種を抜いて輪切りにします。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香りと辛みを出します。 - 3 パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ熱し香りと辛みを出します。
-
4
香りが出たらベーコンを軽く炒め、しめじを加えて炒めます。
しめじがしんなりしたら塩を振って軽く味付けします。 -
5
茹で汁を加えて、茹で上がったらパスタを入れます。
具材と絡めて塩で味付けしたら火を止めます。 - 6 荒熱が取れたら、ペペロンチーノを小分けにして詰めたら出来上がり☆
きっかけ
夕食がパスタだったので具材を変えて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少し濃いめに味付けしましょう♪ 小分けにして詰めると食べる時に離れやすくなり食べやすいですよ☆
- レシピID:1950002949
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/12 04:37ご飯が微妙に少なかったので、主食の補充的に作りました(^^ゞ 今回の残りは*ショートパスタなので*非常時用に小分けして冷凍しておきます♪
パパッと作ってお弁当にしましたぁ~☆