夏バテ防止に☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取り厚めにスライスします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらゴーヤー・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- ☆を加えて軽く炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは食感と苦味を楽しむ為に厚めに切りましたが、
苦味が苦手な方は薄切りにして良く炒めて下さいね☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに炒めました♪
夏バテ防止に食べたいですね☆