夏バテ防止に☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ゴーヤを相性の良い豚肉と、
シンプルに炒めました♪
夏バテ防止に食べたいですね☆

材料(2人分)

豚バラ
100g
ゴーヤ
1/2本
人参
1/4本
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切ります。
    ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取り厚めにスライスします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったらゴーヤー・人参を入れて炒めます。
  3. 3
    ☆を加えて軽く炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは食感と苦味を楽しむ為に厚めに切りましたが、 苦味が苦手な方は薄切りにして良く炒めて下さいね☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする