豚と夏野菜のパイナップル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚とパイナップルは食べ易く切る。
-
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ズッキーニ、茄子、セロリは4〜5ミリの輪切りにする。 - 3 パイナップルは皮付きであればジュースもスプーンでかきだしておく。
- 4 フライパンににんにく、しょうが、豚肉を入れてかるく炒めたらズッキーニと茄子、パイナップルとジュース、ナンプラー、ウェイパーを入れて中火にして水分が無くなる手前迄炒める。
- 5 セロリも入れてさっと炒める。味見して砂糖、ナンプラー、コショウで調味したらできあがり。
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- 料理名
- 豚と夏野菜のパイナップル炒め
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
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